百家AG破解|首页
当前位置 : 校园新闻

弘扬雷锋精神,传承中华美德 ——百家AG破解|首页主题教育月活动

时间:2019-04-01 发布者:
 为进一步弘扬雷锋精神,传承中华美德,三月份,在我校党支部的带领下,组织学生开展了感恩教育系列活动。

 

 感恩篇


三八妇女节。为了让孩子们学会感恩,当天上操时间,学校少先队大队部组织开展了美丽绽放,感恩有您主题教育活动,旨在引领学生树立正确的感恩观,从小懂得孝敬父母、尊敬师长、关心他人。

我校妇女主任胡冬怡老师作为教师代表,向全体女教师致以节日的问候。


六(9)中队代表全校少先队员向老师们献上一首歌——《老师》


同学们向女教师们献上祝福的鲜花。

  爱心篇

开学初至今,经过为期一个多月的精心准备,百家AG破解|首页红领巾志愿者们在老师的带领下,踏着雷锋精神的足迹走进了长友敬老院,为爷爷奶奶们献上了一台精彩的文艺演出,给那里的老人们送去了欢声笑语,送去了温暖。相声《我要穿越》《蛤蟆鼓》让爷爷奶奶们开怀大笑,快板《孟宗哭竹》舞蹈《长鼓舞》钢琴独奏《彩云追月》赢得了老人们的热烈掌声,最后在《同一首歌》当中结束了我们的慰问演出,不少老人都留下了感动的泪水,纷纷拥抱孩子,连声说谢谢可爱的孩子们!其中一个爷爷还向小志愿者们敬了一个标准的队礼,我们的小志愿者们也深受鼓舞和感动。孩子们把关心、慰问和欢声笑语带给敬老院的爷爷奶奶们,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观和雷锋精神。





“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德,活动中孩子们得到了锻炼,在锻炼中得到了成长。雷锋精神像春风一样拂过了孩子们稚嫩的心灵,乐于奉献、乐于助人的种子在每个人的心里悄悄发芽。                        

在雷锋月学习活动中,同学们在感恩、奉献中收获了喜悦和成长,学会尊重、理解、关心和帮助他人,学会了与人为善和互助友爱。一场普通再普通的慰问演出,却给那里的老人们带来了无限的幸福快乐,让孩子们收获了有爱心、知礼仪、有担当。奥小师生们用感恩和奉献诠释着雷锋精神,让新时代的雷锋精神在百家AG破解|首页闪耀、传承。

下一篇:   国学浸润 翰墨传承
学校地址、校办、招生办、德育处、教学处电话