百家AG破解|首页
当前位置 : 教科研活动

专家引领,助推教师专业成长

时间:2019-04-04 发布者:
 “加强教师队伍建设,注重分层培养”一直以来是奥小所倡导的。青年教师是学校的发展希望,青年教师的成长与进步关系到学校发展的后劲与实力。所以,学校特别注重青年教师的培养及日常管理,积极开展听课、评课及基本功训练活动,努力打造一支师德好、教风严、业务硬、干劲足的青年教师群体,为学校的持续发展奠定坚实的基础。

我校语文教学工作的开展,通常采用专家引领,大教研集体备课,小教研反复磨课的方式,促进青年教师的专业成长。

329日,朝阳区语文教研员林秀平老师走进了百家AG破解|首页,聆听了我校张雨薇、邢颖和张羽乔三位青年教师的语文课。课后,林老师就三节课分别进行了具体的指导与点评。

张雨薇老师的语文课朴实、真实、扎实,充满浓浓的语文味。张羽乔老师的语文课,紧贴孩子们的生活实际,在润物细无声中带领孩子们一起走进我国传统节日,学习感受中华传统文化,了解不同传统节日的风俗习惯。邢颖老师的语文课注重学生学习能力和学习方法的培养,采用教、扶、放相结合的教学手段,为孩子们创造更多的展示交流机会,把孩子推向学习的主体。



张雨薇老师在讲授《传统节日》一课

 

邢颖老师在讲授《蝙蝠和雷达》一课


张羽乔老师在讲授《纸的发明》一课

同时,林老师就三节课所存在的不足和问题,也给予了针对性的指导,提出了合理化的建议。林老师精准的点评和中肯的意见给三位青年教师莫大的鼓舞,对三位青年教师的专业成长起到了积极的引领作用。

“千滔万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”。奥小的青年教师有信心在专家的引领下,在同伴的互助下,努力提升自身专业水平,向课堂40分钟要质量。


朝阳区语文教研员林秀平老师为几位青年教师作精准点评

下一篇:   科研为本 卓越创新
学校地址、校办、招生办、德育处、教学处电话